1. 首页 > 洗髓功

洗髓功修炼方法详细步骤

正晞洗髓功的修炼有五个核心动作,缺一不可,而这五个核心动作,有很多细节需要注意,按照本文的方法进行练习可以达到最佳效果。天月老师高端洗髓功学习方法!

洗髓功修炼方法的五个核心步骤都有哪些?还需要注意哪些细节呢?我们先说都有哪些核心步骤:秘法吐纳,根部垂吊,经络拍打,易筋经,静心打坐。这五步功法每一步的作用都不一样,今天主要说吐纳和垂吊,秘法吐纳是洗髓功修炼的筑基功法,主要练习站姿和气感的培养以及腿部力量的锻炼。(练习腿部力量是为了让下盘更加稳固,随着吊挂量的增加,此时对腿部的要求更高,下盘越稳定,吊挂量越大,也越安全。)

正晞洗髓功练习吐纳有何益处?

洗髓功呼吸吐纳,能排出体内浊气,排除体内毒素,有舒缓疲劳,清心定经,调理五脏等功效。每天吐纳五分钟,胜过长跑半小时,每天坚持吐纳的人,精气神、身体素质都会大大提高。就气功而言,在做呼吸吐纳时,运气首先要尽量使全身肌肉放松,呼吸缓慢,用鼻吸尽肺腑,然后再将吸入的清气运降至丹田,闭气调息约数秒,由丹田处操作,经肺、气管、喉头吐出。

洗髓功的吐纳呼吸法是学习全套洗髓功法的基础。洗髓功吐纳呼吸法是学习一整套洗髓功的精髓,因为洗髓功修炼的最终目的是练气,而洗髓功吐纳呼吸法则是教学员如何快速得气,是练习采气的快捷手段和唯一途径。无论是从洗髓开始的拉筋活血,还是后面的洗髓垂吊,洗髓功吐纳呼吸方法都是贯穿整个《洗髓功》课程的核心。

洗髓功法是一套强身健体、延年益寿的运动养生方法,在没有任何药物、补品的情况下练洗髓功法靠自身锻炼就能提高身体素质,改善自身体质。无论是先天体质差还是后天亚健康体质下降的问题,都可以通过练髓功彻底改善。通过洗髓功垂吊来提高自身身体素质,活化体内脏腑,从而达到真正的强身健体。因此,洗髓功法是一套非常适合亚健康人群练习的有现代科学依据的运动养生法。

正晞易筋洗髓功


我们再说洗髓功修炼的核心功法根部垂吊,注意垂吊前必须要有有实力的师傅开筋点穴,切忌不可私自练习垂吊。垂吊到底意味着什么?练习吊挂又有什么用呢?洗髓功的工作是通过外肾的悬挂刺激,可以快速激发并提升肾脏的功效。肾藏精,精能化气,血,津液,肾功能增强,可使体内精气充沛,从而保证各种生命活动的正常进行,延缓衰老的体形。为什么洗髓功修炼方法中的垂吊吊的是男人的根部呢?我们打个比方,人体经络就像一张渔网,任督二脉就像鱼网的钢绳,收放钢绳的结点就像男性根部,其它经络就像鱼网的经纬,穴位就像鱼网的结点,靠气息能量前后牵拉,就像对鱼网钢绳的收放,牵一发而通全身经穴,活化人体的生命潜能和活力。

正晞洗髓功

今天主要说吐纳和垂吊,大家可以收藏本网站后续会持续更新,或者点击此处进入线上免费视频公益课堂提前学习了解洗髓功的修炼方法。正晞养生洗髓功高端功法加老师微:xisuigong010

本文由天月老师发布,不代表古法洗髓功|帝王洗髓功|易经洗髓功|道家驻颜术|道家功法|正晞养生堂立场,转载联系作者并注明出处:http://www.veryym.com/cyzx/2021-04-25/555.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:xisuigong010

工作日:8:30-23:30,节假日休息