1. 首页 > 洗髓功

洗髓功运用丹田气机垂吊的原理

因为中医讲:轻为补,重为泄。就是我刚刚所谈到的如果丹田气机不充足的时候垂吊过量的重物就会导致身体肾气得不到滋补,反而大量流失!因为丹田气机不充盈,被调动出来的肾气以及荷尔蒙不能够随着丹田的鼓荡过程到达命门,不能够透过任督二脉的回流把肾气带到全身去滋补身体的五脏六腑起到强身健体之用。反而被白白浪费掉,因此人的元气会大伤,反观市面的很多洗髓功机构,急于求成,拔苗助长,短期快速加重超负荷垂吊重物。当时见效很快,殊不知元气大伤,身体受到不可逆的永久性损伤。万万不可取!

这是我所讲的不正确练习洗髓功垂吊重物导致两方面不利的后果。那下面给大家介绍第三方面的严重不利健康的局面:洗髓功过度的垂吊重量,超过自身丹田气机所承受范围之内的练习训练,中医所讲的气血就只能集中在会阴的部位,这个原理就像是西方的训练方式一样:包括西方式的长跑,田径运动,举重运动训练,肌肉训练等等。这样的训练方式气血只会集中在我们的筋骨上面,没办法回流。所以长期的练习方式身体的经络脏腑都得不到有效的滋养,同时身体的局部器官过度充血,严重失衡。

那如何去练气呢?这就是道家里面要养生的方法了,如何在练习洗髓功的过程中把丹田的气也同步的去提升呢?而不是一味的靠身体的力量去前后摆动:大家可以看到很多视频网站上一些老师所演示的垂吊视频,再这里我们简单归纳一下这样视频的种类:首先大部分的老师在垂吊的时候都是运用腰胯前后摆动把重物甩动起来的,很明显这样的垂吊方式无法提升丹田气机,同时这样的洗髓功垂吊方式把肾气调动起来之后就没办法透过丹田气机鼓荡起来,没有办法通过循筋导引的方式把肾气源源不断的收入到身体里面来,所以这样的垂吊方式就没有办法达到养生的效果。

所以很多学者练习洗髓功一段时间之后反而越练越虚,感觉全身无力,整个人无精打采,这样的案例在我教学的过程中遇到不少其他门派来咨询的学员。严重的也有造成下体出血的个别案例!另外还有就是长期错误的方式练习还有几位咨询过的其他学员在同房过程中出现比以往的力不从心现象!这个就不难理解了,因为中医讲过肾气不足很容易出现勃起的功能问题 以及性欲的降低。出现了不该有的副作用。所以我们再练习洗髓功垂吊的过程中一定要把丹田的气机练习起来,靠气的力量去牵引重物,从而达到最终的养生保健之效果,而非表面看到垂吊上百斤重量的表演吸引眼球。不要把洗髓功当作表面的功法

本文由天月老师发布,不代表古法洗髓功|帝王洗髓功|易经洗髓功|道家驻颜术|道家功法|正晞养生堂立场,转载联系作者并注明出处:http://www.veryym.com/cyzx/2021-04-13/542.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:xisuigong010

工作日:8:30-23:30,节假日休息