1. 首页 > 驻颜术

驻颜术介绍

保持青春的功夫。据说练成后可延留青春容貌数十乃至上百年。在多种野史笔记和武侠小说中虽多有提及,却未见详述其功法的修炼步骤及要诀。一般男性有以“采阴补阳”为驻颜之道,女性多需独居某处,潜修多年方能练成驻颜术。女性驻颜术有成后,一般有所禁忌,或不能结婚,或不可生育。在古龙《名剑风流》中,本领高强的销魂宫主朱媚就练成了驻颜之术,更以精通床笫媚术令天下风流侠少趋之若鹜。但她所练的功夫禁忌生育。后朱媚为情所累,不顾一切地为东方美玉生了个女儿,之后不到半年,一个倾城倾国的绝代佳人便鸡皮鹤发,看上去老了几十年。在别家的武侠作品中,也有叙述某驻颜有术的女子,一旦死去,立即容颜大变,由少妇而作老妪,如同《西游记》中的白骨精一般。此均系小说家言,不足为信。在历史上,对于延长寿命、永生不死最为孜孜追求的,是道家。道家早期以炼丹、服药为主,探研长生不老的途径,后来逐渐转向注意人体自身内部的修炼,以气功在身体之中“炼丹”,通过“性命双修”的境界达到养生长寿,乃至得道成仙飞升的目的。

驻颜方法:意念配合法
双手用力摩擦,越来越快越来越热 放在面部想到皮肤到了12岁的样子,由内而外画圈。此外,保持内心的快乐,也可以很大程度上延缓衰老。心态决定一切,性格决定命运。驻颜的必要性编辑
今年上半年有杂志针对1万名25岁至45岁的城市职业已婚女性进行了一项“健康状况及健康知识”的调查。调查显示,80.75%的女性认为压力很大,自己有明显衰老迹象。
危险正在悄悄临近
许多人会发现,在紧张忙碌了一天后,居然还是忘记了一些重要的事情,或没去跑那些该跑的事情。对于这种常常让人不解的现象,有了一个科学的解释:这就是压力和紧张可以使你失忆。这是什么原因呢?
更为可怕的是,压力不只会造成人类提早衰老的现象,还和引发精神疾病有关。而另有数据表明,中国九成五的女性出现早衰现象,五分之四的女性出现疲劳综合征。
和其他年龄阶段女性相比,生活在嘈杂都市里的已婚职业女性是相对脆弱的阶层。尤其是40岁以上已婚职业女性面临事业和家庭双重压力,易致生理及心理问题发生。在这个过程中,疾病是难免的。此时,女性如果掌握身体特有的健康弱点,留意身体在悄悄发出警讯,也许能将疾病及早处理,避免踏入健康雷区。
主要问题
1.脱发增多
病症:女性肾气最盛的时期是21、22岁左右,25岁之后,就开始渐渐衰退,表现为头发不再光泽,手感枯涩,如果用力梳头,头发掉落量明显多于从前。如果再并有晨起时的眼睑水肿,说明肾脏不能够借助尿液的生成及时排出身体内的毒素,功能正在减退中。
应对:为防止过早出现肾虚,女性朋友不妨采取养生+食补的方法。养生主要是指锻炼身体和适当节制房事,食补是说在平时?一般冬令进补为佳可多食用一些有助补益肾阴的食物,例如山药就是很好的滋补食品,既补气又补阴,还可以煮枸杞羊肉汤温补肾气。
2.韧带脆弱
病症:与男人相比,女人更容易拉伤膝、踝等关节的韧带。一旦韧带拉伤,得用好几个月才能治愈。医生认为这可能是女人宽大的髋部使膝、踝关节韧带要承受更大的作用力,而女人的韧带天生就比男人脆弱得多。
应对:每天起床后不要忘记全身的伸展动作,它可以让肌肉醒来,还可以柔软肌腱、韧带、关节。女性对运动量大的活动适应性差,容易造成 肌肉拉伤与韧带的劳损,因此在运动中要注意准备活动和循序渐进。多选择以腿部活动为主的各种体育活动。乒乓球、羽毛球、游泳、滑冰、健美操等运动均可增强腿部的弹跳力,增强肌肉和韧带的柔韧性,同时还可让双腿变得修长。
3.乳癌发病
病症:乳癌已上升为女性肿瘤的首位。不同的人在不同时期,虽然正常乳房的外形多样化,但其轮廓始终应是浑圆,无论从何角度观察其外形曲线,总是保持光滑平整的外观。如果这种曲线和外形轮廓的任何一处出现凹陷或隆起,都说明该处乳房可能有病变。一般来说,恶性肿瘤的形状不规则,边界不清楚、活动受限,表面不光滑,而良性肿瘤则相反。
应对方法
应对:洗澡时避免用热水刺激乳房,更不要在热水中长时间浸泡。睡觉的姿势以仰卧最好,以免侧身挤压乳房。选择乳罩以不使乳房有压迫感为宜。适量吃些鱼、肉和乳制品,可以增加少量脂肪,供给乳房充分营养,使其保持丰满。每月做一次乳房自检,每3年做一次乳房体检。

本文由天月老师发布,不代表古法洗髓功|帝王洗髓功|易经洗髓功|道家驻颜术|道家功法|正晞养生堂立场,转载联系作者并注明出处:http://www.veryym.com/cyzd/2021-04-13/544.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:xisuigong010

工作日:8:30-23:30,节假日休息